Cartaxo: Quinta do Sampayo faz festa para celebrar o fim das vindimas

A Quinta do Sampayo abre portas a dia 28 de setembro (Fotografia: DR)
A Quinta do Sampayo homenageia a cultura das vindimas, a alegria desta época que encerra um ano de trabalho e dedicação. Dia 28 de setembro, as portas abrem-se e a festa faz-se com música e vários chefs convidados.

Com início às 11.30 e encerramento às 24 horas, o evento aberto a toda a comunidade, propõe várias as experiências: provas de vinhos comentadas pelo enólogo Marco Crespo, uma sessão de cinema apresentada e comentada por Rui Tendinha, e um mercado de roupa em segunda mão, produtos alimentares e artesanato; e diversas oficinas onde se poderá aprender, como por exemplo, como recuperar criativamente peças de roupa ou elaborar acessórios com materiais sem utilidade aparente.

Para os mais pequenos haverá um espaço dedicado – a Quintinha do Sampayo – com insufláveis, pinturas faciais, matraquilhos, alimentação dos animais da quinta, basquetebol, entre outras. Este espaço funcionará das 11.30 às 19 horas.

Nas Conversas do Sampayo, sob o tema Os Artistas e o Vinho, estarão Anabela Moreira, Ana Macedo, Teresa Vivas e Vitor Adão num painel de oradores, com moderação de Rui Pedro Tendinha, que também apresentará “Paris Pode Esperar”, documentário de Eleanor Coppola (com Diane Lane, Alec Baldwin e Arnaud Viard, entre outros). Este “road movie” gastronómico fala da amizade e dos caminhos que levam ao amor, com paisagens francesas como cenário.

Haverá ainda atividades com cavalos, como batismo equestre e passeios de charrete e, em quatro rodas, a Carclasse fará a apresentação de viaturas topo de gama e test drives. No Mercado são esperados mais de duas dezenas de produtores e artesãos locais e não só.
O programa das festas cumpre-se com a música de Pedro Mafama, bandas filarmónicas e ranchos folclóricos locais, uma matiné dançante com o DJ Fernando Alvim. A arte da gastronomia estará também representada no evento, com a cozinha de Justa Nobre (O Nobre, Lisboa), Vítor Adão (Plano Lisboa), Miguel Silva (Varanda do Parque, Santarém) e João Correia. Para adoçar, há gelados Santini.

Os bilhetes custam 22 euros para adultos e são grátis para crianças até aos 10 anos. Incluem um prato à escolha, uma bebida, um copo e um chapéu. Podem ser adquiridos no local ou na ticketline, aqui. Os pratos de qualquer um dos chefs presentes podem ser adquiridos no local por 8 euros e as sobremesas e gelados por 5 euros. As bebidas, sumos, cerveja e pão com chouriço são a 2,5 euros.




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