A Evasões de 23 de junho, gratuita à sexta com o DN e o JN

A capa da Evasões da edição da revista desta semana, gratuita com o Diário de Notícias e Jornal de Notícias à sexta e que pode ser comprada separadamente a partir de sábado. Conheça os temas mais importantes.

1. São João no Porto
Balões, cascatas, martelinhos de plástico: entre sexta e domingo, o Porto está em ebulição. Portanto, na Evasões desta semana, não há como contornar o assunto: por estes dias, vive-se e respira-se São João. Nesta edição damos conta das festas (as de rua e as de porta fechada), dos melhores sítios para ver o fogo-de-artifício, das cascatas que merecem ser admiradas. Aproveitando para chamar os forasteiros à cidade, compilamos também um manual abreviado de sobrevivência para quem é novo nestas andanças. Que a festa comece!

2. A ilha de Santa Maria
Santa Maria é um tesouro à espera de ser descoberto. E a melhor forma de tomar o pulso à pequena ilha açoriana é dar uso à grande rota pedestre que percorre todas as suas paisagens, maravilhas geológicas, praias, cascatas, povoados e refúgios (quer aqueles que são abrigos para caminhantes, quer num sentido mais luxuoso do termo).

3. Comer e Beber
À mesa, damos conta do novo restaurante com cozinha e cultura urbana de Tóquio (karoke incluído), em Lisboa. Da nova faceta da Cozinha dos Lóios, no Porto, dedicada às baixas temperaturas. De um vinho do porto tawny de luxo que não custa uma fortuna. O chef Vítor Sobral apresenta a sua carne preferida. E o crítico Fernando Melo dá conta de um restaurante na Estefânia (em Lisboa) onde não falta nada.

 

Leia mais:

Lisboa: 8 bebidas frescas para saborear no calor
Porto: 8 bebidas refrescantes para provar este verão
Festejar o São João de manjerico (e chocolate) na boca



CONTEÚDO PATROCINADO