Provar temakis e ostras com Lisboa à vista

(Fotografia de Jorge Simão)
O restaurante japonês Nómada abriu uma segunda morada, com uma vista invejável e as ostras em plano de destaque, no bar-terraço do Hotel do Chiado.

A vista dá de caras para o castelo. Parece que está logo ali, basta estender o braço. Não admira, portanto, que as mesas junto ao parapeito sejam as mais concorridas. Rui Oliveira e Giscard Müller não podiam ter encontrado melhor localização quando decidiram expandir o formato do Nómada para um registo mais descontraído e a saber a férias, numa parceria com o Hotel do Chiado inaugurada no primeiro dia deste verão.

O primogénito, para quem não conhece, abriu em 2016 e, em coisa de um ano, chegou, viu e venceu, com sushi de fusão em mãos experientes – Mário Ribeiro e Francisco Bessone, também sócios, ambos ex-Sushic – e carta de vinhos talhada à medida por Giscard.

(Foto de Jorge Simão)

Neste Nómada «caçula», instalado no Entretanto, o bar-terraço do Hotel do Chiado, e dedicado à finger food, entram alguns dos greatest hits da casa-mãe, caso dos dos temaki e dos cones crocantes – exterior de massa brik polvilhada de sésamo e wasabi, no interior três opções, tataki de atum, tataki de salmão ou miolo de caranguejo e ovas mentaiko.

Note-se, porém, que há outro prato forte, basta reparar no sufixo Oyster & Sushi Bar. As ostras vêm do Sado e tanto se servem ao natural como em versões compostas – serve de exemplo uma memorável combinação de kimuchi (couve fermentada), esferificações de lima e pimenta, e rebentos de coentro. A fazer companhia ao prato e à vista, está disponível a carta de bar do Entretanto, com gin, cocktails, vinho a copo e o que mais rimar com uma das melhores vistas de Lisboa.

 

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