Não era segredo de Estado que, de quarta a sexta-feira, num corner do Ritz Bar, ponto de encontro para mais do que apenas um copo ou uma refeição ligeira no Four Seasons Hotel Ritz Lisboa, o chef Antonio Muniz, que passou cerca de três anos e meio ao serviço do mestre Takashi Yoshitake no antigo Aya (uma verdadeira escola para muitos sushimen em Portugal), preparava ao vivo as suas peças de sushi e sashimi, ficando também disponível para atender pedidos.
A ideia agradou desde o início, mas, e porque o hotel precisava de mais uma alternativa de restauração para os seus hóspedes, achou-se por bem criar O Japonês. Instalado num pequeno hall entre as escadarias e o bar, nele cabem apenas oito mesas, mas, como num pocket show (expressão anglo-saxónica para designar concertos intimistas), quem vive a experiência pode sair a ganhar.
É que além da presença do chef de sushi (sim, há uma hierarquia própria) agora de terça a sexta, da carta, assumidamente inspirada na cozinha nikkei (de fusão entre o Japão e o Peru), fazem ainda parte excelentes apostas como uma salada de lavagante e espinafres, um ceviche de dourada ou um filete de peixe galo com arroz japonês, entre outros, além de, detalhe nada pequeno, uma boa variedade de sakés.
Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.Veja também:
Há um Sushi no Intendente que merece ser visitado
Abriu um novo Sushisan em Almada com o famoso rodízio
Sushi Del Mar a uns passos da baía de Cascais