Sei Lá, comida portuguesa sem invenções no Porto

Na Boavista, Porto, abriu um lugar onde há comida portuguesa, só com receitas tradicionais das entradas à sobremesa.

«Comida portuguesa sem invenções» é o mote do restaurante Sei Lá, que funciona desde há alguns meses no lugar que acolheu o Armazém do Arroz, na Rua 5 de Outubro, no Porto. Rui Marques idealizou o espaço onde chegam agora às mesas pratos com sabores tradicionais, que vão variando todos os dias ao almoço, incluídos no menu executivo (6,50 euros). Salmão grelhado, tripas com mão de vaca ou fanecas com arroz de tomate são algumas das especialidades que estão a conquistar sobretudo quem trabalha por perto.

Já ao jantar o serviço é à carta, e apresenta pratos que pedem para ser apreciados com mais tempo como a Posta à Sei Lá, um bife da vazia grelhado com broa salteada e batata a murro, ou a espetada de polvo com camarão, pimento, ananás e chouriço. As sobremesas respeitam o conceito da casa, não havendo receitas estrangeiras. Há, sim, torta algarvia, pudim de pão ou bolo de bolacha. Tudo o que é confecionado no Sei Lá tem a imaginação de Rui, que trabalhou mais de vinte anos em hotelaria, e a mão de Rute Borges, a cozinheira.

 

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