Sabores argentinos e portugueses para provar em Sintra

O restaurante é de família e tem raízes que atravessam o Atlântico. Entre o português e o espanhol, a linguagem que o São Pedro 26, em Sintra, defende é universal: boa comida e simpatia no atendimento.

Máximo e Jorge Afione são dois irmãos com sotaque argentino que se revezam para atender todas as mesas do São Pedro 26. A mãe, Isabel Pinto, é a proprietária e quem comanda a cozinha. Os filhos vivem na Patagónia, mas passam longas temporadas em Sintra, terra natal da família materna, para ajudar no negócio.

Em 2010, abriram o primeiro espaço no número 18. Alguns anos depois, Isabel decidiu subir a rua e instalar-se no 26, mesmo no Largo 1º de Dezembro, uma localização mais central e com esplanada. A decoração é despojada, mas os pormenores não foram esquecidos, com os quadros da avó Madalena pendurados por toda a sala do primeiro andar.

«Queremos que o cliente se sinta mesmo à vontade quando aqui vem», conta Máximo ao mesmo tempo que sugere a canja de galinha da mãe para início de refeição. «Não é uma canja qualquer», argumento válido. E não é. À tradicional canja com massa, são adicionados cogumelos, cenoura e alho francês. A consistência é diferente, o sabor assume várias camadas mas o efeito é o mesmo: o estômago confortado.

Segue-se o vencedor de um concurso que elegeu o melhor prato do concelho de Sintra: o polvo confitado com batata-doce em cama de espinafres é um concentrado de sabores e merece ser saboreado com tempo. Da ementa fixa fazem também parte a coxa de pato confitada com batata rosti e molho de framboesa e o bife de alcatra com molho à escolha, entre outros.

Nos pratos do dia, Isabel surpreende com combinações improváveis como, a título de exemplo, uma alheira acompanhada de risoto verde. Também nas sobremesas há surpresas amiúde como a pavlova de cappuccino que deixa água na boca e acompanha na perfeição o café. Ainda que a cozinha seja portuguesa, as raízes argentinas vêm à tona e, de vez em quando, são servidas as famosas empanadas feitas, da massa ao recheio, inteiramente no 26.


Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.


Leia também:
Dez segredos para descobrir na linha de Sintra
Dormir em Sintra com o charme de outros tempos
Seis salas para beber chá na elegante vila de Sintra




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend