A imprevisibilidade é o elemento chave do Meat You, um evento mensal que a steakhouse portuense Rib Beef & Wine se prepara para estrear esta quinta-feira, 9 de março. Uma vez por mês, uma das mesas abre-se a 12 pessoas que irão ter a possibilidade de provar uma ementa exclusiva criada pelo chef Rui Martins.
A única pista dada pelo restaurante do hotel Pestana Vintage Porto é o tema do jantar, sempre diferente a cada edição. Neste jantar de estreia, os pratos inspiram-se no risco. Os ingredientes e a confeção de cada prato mantêm-se em segredo até ao início da refeição.
Os cortes nobres de carne são o grande destaque da carta do Rib Beef & Wine – que chegou à cidade em 2015 e, mais recentemente, abriu novo espaço na baixa de Lisboa -, embora sirva também outras alternativas como o risotto de cogumelos ou o ocasional prato de peixe, caso do tataki de atum.
A presença obriga a reserva antecipada e tem um custo de 80 euros por pessoa, sempre com bebidas incluídas. Ainda que estes jantares proponham uma viagem pelo desconhecido, resta a segurança de saber que à frente da cozinha está Rui Martins, que foi eleito Chef Cozinheiro do Ano em 2016.
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