Quiz Evasões: 10 perguntas a Virgílio Nogueiro Gomes

Quiz Evasões: 10 perguntas a Virgílio Nogueiro Gomes
O cronista gastronómico Virgílio Nogueiro Gomes. (Fotografia de Adriana Freire)
Cronista gastronómico, autor de um site em nome próprio e principal jurado da prova anual que elege «O Melhor Pastel de Nata» de Lisboa, Virgílio Nogueiro Gomes publicou no final de 2015 o manual Dicionário Prático da Cozinha Portuguesa.

1. Uma cozinha para todos os dias?
Poleiro, Nobre, Churrasco, Soberba [todos em Lisboa]

2. Na hora de comer fora, o que pesa mais: o factor novidade, a comida, o nome do chef ou o boca a boca?
A comida e o serviço de mesa.

3. Qual o seu ingrediente secreto?
Azeite e gengibre.

4. Um prato que não lhe sai da cabeça?
Arroz doce.

5. Qual o maior trunfo da cozinha portuguesa?
O bom pão e a qualidade dos produtos.

6. O que nunca pode faltar na sua despensa/frigorífico/adega?
Bom vinho tinto, azeite, fruta… e azeite.

7. Qual a região, ou as regiões portuguesas, que ainda nos vão dar muitas alegrias?
Obviamente, Trás-os-Montes [de onde é natural].

8. O paladar, educa-se?
A partir da primeira garfada ou colherada.

9. Um restaurante que ainda está na sua bucket list?
Memória ainda da minha infância, o Maria Rita no Romeu, depois o Arzak, no País Basco espanhol.

10. Um prato com sabor a infância?
Leitão assada de um mês e arroz de repolgas

 

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