De esplanada aberta para a Praça do Comércio, o Populi homenageia o mar com dezoito novos pratos em que marisco, bacalhau e cataplanas recebem honras especiais. O camarão-tigre, grelhado com legumes da época, manteiga de alho e citrinos, e outro numa versão «à la guilho», é irresistível no prato.
O bacalhau serve-se lascado, com tomatada de poejo e broa de milho crocante, ou em caldeirada. A coordenada que se mantém desde a abertura do restaurante é o já «clássico» bacalhau confitado. São paladares portugueses que o chef executivo Giorgio Damásio e o chef residente Ricardo Estevas procuraram manter, apesar do processo de renovação da carta, trabalhando também o atum, o polvo e os peixes que guarnecem «as melhores cataplanas de Lisboa».
Mas nem tanto ao mar: em terra, as novidades incluem entrecôte com 30 dias de maturação, carpaccio em forma de sushi, carré de borrego e, em modo vegetariano, um hambúrguer de seitan, tofu e cogumelos. Marítima e terrestre, a nova carta do Populi termina com um arroz doce em mil-folhas crocante. Porque é bom navegar, mas ainda melhor regressar a casa.
Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.
Leia também:
8 restaurantes para comer ceviche em Lisboa
Há novo sushi para provar no Sushi Design em Cascais
12 francesinhas fantásticas para provar no Porto