Lisboa: onde comer almôndegas com assinatura de chef

João Fonseca garante tratar-se da «primeira casa do género em Lisboa». Aqui comem-se almôndegas - de carne ou de vegetais - e cada cliente pode fazer a sua combinação.

João Fonseca viajou e daí retirou inspiração: dos restaurantes que viu em Londres, em Madrid, e, em particular, da cadeia The Meatball Shop, em Nova Iorque. Em novembro, pôs a ideia em prática, com a Polpetta. Cozinhar exclusivamente almôndegas foi um «risco assumido», garante, já que não havia nada parecido na capital. No entanto, o interesse dos clientes tem provado que valeu a pena o investimento. Os pratos são confecionados a quatro mãos. Eduarda, a mãe do chef, veio trabalhar com filho e dar «aquele toque maternal», palavras do próprio, a cada receita.

O menu foi pensado para cada pessoa escolher o tipo de almôndega, molho e acompanhamento que preferir. Há três opções de carne (novilho, frango e porco), uma vegetariana, quatro molhos (tomate, cogumelos, pesto e iogurte) e seis acompanhamentos (hummus, puré de batata, couscous, legumes grelhados, massa fresca e salada). A clássica combinação de almôndegas de novilho com molho de tomate e massa fresca tem sido a mais pedida. Prova-se e percebe-se bem porquê: os sabores conjugam-se na perfeição e a frescura da massa cumpre as expectativas com distinção.

Quem escolhe a opção vegetariana, feita com grão, ervilhas, coentros, caril e pimento, pode deliciar-se com a consistência e o sabor. Nas sobremesas é impossível não destacar o cheesecake com caramelo salgado, servido em pote de vidro. As raspas de limão deitadas por cima do doce são o segredo do sucesso desta criação. Sai-se de barriga cheia e com vontade de tentar as outras opções.

 

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

 

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