O novo brunch da Boavista serve-se no Ponto 2

O pão chega quente e fresco todas as manhãs, alguns feitos com receitas próprias. É ele a estrela dos pequenos-almoços e especialmente do brunch, servido sempre aos sábados e feriados, no novo café da Boavista.

Da escadaria que dá acesso à estação da Casa da Música, saem multidões apressadas. Foi numa dessas correrias que Lara Lucas deu com o espaço que hoje serve de ponto de passagem e de intervalo à azáfama da estação. À procura de um local onde a padaria de fabrico caseiro, proveniente de Leça da Palmeira, pudesse disponibilizar-se aos portuenses, o encontro foi uma bênção. A loja, ampla e com a vantagem de ter uma larga esplanada nas traseiras, foi remodelada e adotou um ambiente de linhas simples e modernas.

Além das mesas tradicionais, foram colocados mesas altas às quais os portuenses ainda resistem. «Não é fácil mudar o hábito tão português do café ao balcão», explica Lara. Os mais apressados podem levar o café consigo. Os outros podem fazer uma pausa numa das várias mesas do espaço, individuais ou comunitárias.

Na vitrina da entrada repousa o pão, sempre fresco e caseiro. São o acompanhamento ideal para o iogurte com fruta e granola e os sumos naturais de fruta. Juntando-os todos no mesmo menu soletra-se o brunch, que no Ponto 2 se serve sempre aos sábados e feriados, das 11h00 às 16h00, onde por 7 euros se provam ainda pães e croissants, uma fatia de quiche salgada e uma miniatura doce. E um café, claro, para beber enquanto se espreitam as peças expostas nas paredes, sempre abertas a artistas anónimos que ali queiram exibir o seu ofício.

Obrigatório provar: o pão quente e fresco chega todos os dias da casa-mãe, em Leça da Palmeira. Entre os pães do costume existem algumas receitas próprias, caso do pão preto de malte com passas, amêndoas e nozes, ou o integral, feito com farelo e sem a «adição de açúcar da farinha industrial».

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.




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