Beher: a nova casa do presunto na Baixa do Porto

A Beher gaba-se de ser a marca de presunto mais premiada do mundo. Os seus porcos pretos alimentam-se apenas de cereais e bolotas e agora podem ser provados na cidade.

A Beher, abreviatura de Bernardo Hernández, instalou-se em abril na Invicta e em boa hora escolheu o Porto para abrir a sua primeira loja em Portugal. A Beher gaba-se de ser a marca de presunto mais premiada do mundo e de apenas servir produtos artesanais de porco preto de raça pura e alimentados exclusivamente a cereais e bolotas. E a fama é merecida pois o presunto, em prato ou em pão cozido no local, é extremamente rico e saboroso. Mas há muito mais do que presunto na Beher Porto.

Desde logo, há o espaço que consegue combinar o rústico das petiscarias com um toque moderno e cosmopolita. No piso inferior, há ainda uma sala maior para uma refeição ou uma petiscada mais demorada. E há muitas iguarias nacionais e espanholas por onde escolher. Do país vizinho chegam sandes e tostas com chouriço de bolota, pá ibérica, lombo ibérico de bolota e salsichão. E para petiscar e partilhar há várias tábuas de enchidos e de queijos da Queijaria Artesanal do Ilídio bem como batatas bravas, ovos rotos e tortilha de batata.

Para começar o dia, há os pequenos-almoços andaluz, executivo ou mediterrâneo. Para quem procura algo com mais substância, há ainda carnes grelhadas que podem vir em forma de hambúrguer ou em sempre saborosas parrilladas. E para empurrar os petiscos, além da cerveja Mahou, há uma excelente seleção de vinhos espanhóis e nacionais. Para terminar, refira-se que pode levar tudo isto para casa pois a Beher também vende para fora.

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