AL.MAR: novos petiscos à beira-mar em Vilamoura

«Tapas junto ao mar». O novo espaço do Hilton Vilamoura cumpre a promessa com petiscos variados, para provar a dois passos do areal da Praia da Falésia.

Chegou mesmo a tempo do início da época dos mergulhos e banhos de sol. O AL.MAR é o novo restaurante da Praia da Falésia, em Vilamoura, e promete «tapas by the sea», ou melhor, petiscos junto ao mar. Aberto desde a passada quinta-feira, 1 de junho, o espaço que pertence ao hotel Hilton Vilamoura tem uma localização privilegiada, a poucos metros do areal e com vista sobre o mar.

A carta cumpre a promessa feita logo no nome do AL.MAR, com uma selecção de petiscos frios e «do fogão», para provar na esplanada. Os dias mais quentes convidam a um gaspacho com tiborna e petingas fritas, secretos de porco preto com molho de escabeche ou um simples mas eficaz bacalhau assado com bolo do caco. Nos quentes, o destaque vai para os croquetes de rabo de boi, a feijoada de búzios e as empadas de pato com chutney de manga.

Nas horas de maior calor, é possível recolher à sala para uma refeição mais prolongada, composta por sandes de leitão assado ou focaccias, peixe fresco do dia, açorda de bacalhau ou bife da vazia. Os miúdos não foram esquecidos e têm um menu só seu, composto por hambúrguer de novilho, pizza ou esparguete à bolonhesa.

Depois basta escolher entre copos de vinho ou cocktails e esperar que a digestão fique feita. Até porque dali ao mar, contam-se apenas meia dúzia de passos.

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