Volta a Itália em 10 pizarias imperdíveis em Lisboa

Hoje, 10 de julho de 2017, celebra-se o Dia Mundial da Piza. Esta invenção culinária, que ao contrário do que se pensa não nasceu em Itália, é um dos pratos mais procurados na restauração, come-se com mais ou menos formalidade e a verdade é que nunca desilude.

Fatia a fatia, ninguém resiste a uma boa piza. Esta especialidade terá surgido com os egípcios, há mais de cinco mil anos, quando misturaram farinha com água e a puseram em fornos rústicos. Depois, os fenícios acrescentaram carne e cebola ao pão e, mais tarde, foram os italianos que lhe adicionaram o tomate, ervas e azeite. Hoje associada à gastronomia italiana, a verdade é que a piza pertence a qualquer cozinha e continua a deliciar gerações – seja servida no prato ou comida de forma mais prática.

Porque hoje faz todo o sentido comer uma piza, aqui ficam 10 restaurantes em Lisboa onde comer este prato.

 

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