Cêpa Torta: o Bib Gourmand que uma estrela Michelin fundou

Bochecha de porco bísaro com açorda de cogumelos selvagens e cogumelos gratinados com queijo e compota de cebola são alguns dos tesouros desta casa que tem no pudim de azeite com gelado de azeite uma das suas especialidades. Elogie-se ainda a carta de vinhos, com preços muito acessíveis.

O restaurante abriu em 1994, pela mão de Rui Paula, um autodidata para quem «não se pode cozinhar ao mais alto nível se fizermos mal um arroz de feijão com carapaus». Rui fez muita desta cozinha de base no Cêpa Torta, em Alijó. Refinou-se no DOC e no DOP.
Rua Dr. José Bulas Cruz, Alijó.
Tel.: 259950177
Web: douro-gourmet.com
De terça a domingo, das 12h00 às 15h00 e das 17h30 às 22h00 (domingo, só almoço)
Preço médio: 20 euros (menus a 10 euros)



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