1. Adam Heller, Chimera Brewpub
Entretanto, já passaram cinco anos. Sendo chef, arranjar trabalho não lhe custou. Passou pelos restaurantes do hostel The Independente e ao cabo de três anos abriu, em sociedade com dois outros chefs, o restaurante Chimera. No último verão, voltou a aventurar-se. Americano que é, conhecia de perto o mundo da cerveja artesanal, e mal chegou a Portugal percebeu que havia uma lacuna. Daí que, no início deste verão, abriu, com Raquel, um pub de cerveja artesanal com produção própria, em Alcântara.
O nome Chimera manteve-se, mas, ao passo que no primogénito predomina uma cozinha de autor feita de poucos produtos e criatividade sem tiques barrocos, aqui, com a mesma clareza, a cerveja está acima de tudo, seguindo-se-lhe apenas a comida que lhe faz boa companhia. Aquilo que Adam descreve como pub grub, comida de pub, «ao estilo deli nova-iorquino», com sanduíches de carnes curadas por si próprio, a fazer justiça às cervejas que, algumas delas, são feitas a partir de receitas de lavra própria.
No piso subterrâneo tem uma pequena fábrica onde, para já, apenas faz experiências (a produção segue para a fábrica da Bolina, na Azambuja), mas que a breve trecho poderá aumentar a capacidade produtiva. A envolver tudo isto, um espaço acolhedor, e música, muita música – na sala há um piano vertical, um violoncelo e uma guitarra acústica à disposição de quem chegar com vontade de fazer o gosto ao dedo. Música e cerveja, portanto: não há combinação mais convivial.
Rua Prior do Crato, 6 (Alcântara). Tel.: 917070021. Web: chimerabrewpub.pt. Das 17h00 às 01h00. Encerra à segunda e à terça.